Menu
«Касается каждого»  помогает восстановить справедливость

«Касается каждого» помогает восстановить справедливость

В понедельник, 29 августа, выпуск программы «Касается каждого» о трагическом происшествии в райцентре Кривое Озеро стал безоговорочным лидером слота среди всеукраинской аудитории 18+. Его доля составила 17,5%, рейтинг – 4,3%. Выпуск посмотрели более 3,8 млн человек в Украине.

 

В целом по результатам дня «Интер» стал лидером среди украинских телеканалов с долей 13,2% по аудитории 18+ (Украина).

Проект «Касается каждого» одним из первых оказался на месте событий, произошедших в ночь с 23 на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области.

Местные жители утверждают, что шестеро полицейских, прибывших по вызову, избили Александра Цукермана во время задержания, а один из стражей порядка применил травматическое оружие. В итоге мужчина скончался от прямого попадания пули в сердце.

На следующее же утро после происшествия родственники погибшего позвонили на горячую линию программы «Касается каждого» с просьбой о помощи. Редакция программы пригласила семью погибшего в Киев и помогла получить первые консультации юристов, правозащитников, криминологов, подать заявление в Генеральную прокуратуру с требованием о проведении независимой экспертизы.

Полицейские, которые избивали Александра Цукермана, были задержаны. Местные жители едва удержались от самосуда. Несмотря на то, что об этом происшествии говорят во всех новостях страны, родные не верят в справедливое расследование в Николаевской области. Мать Александра утверждает, что ей выдали документы с большим количеством грубых ошибок.

 

 

На эфир программы «Беспредел в Кривом Озере» в студию приехали ближайшие родственники погибшего – мать Ольга и отец Борис Цукерманы, жена Алла, родной брат Сергей, двоюродный брат Василий, теща Наталья, друзья и соседи. Здесь они впервые смогли рассказать свою версию событий, высказаться публично и обратиться в соответствующие инстанции, в силах которых – помочь в данной ситуации. Благодаря программе пострадавшие от произвола смогли публично высказать свою позицию.

Непосредственно в студии проекта родные погибшего получили профессиональные консультации криминалистов и юристов по поводу того, как действовать дальше. Эксперты и создатели программы «Касается каждого» сходятся во мнении, что, сталкиваясь с бедой, нельзя замыкаться, нужно обращаться за помощью, общаться со СМИ, искать поддержку у общества. В настоящий момент родственники Александра Цукермана в полном отчаянии, а в таком состоянии человек легко ломается, особенно – сталкиваясь с бюрократической машиной. Кто способен защитить простого украинца, который сталкивается с произволом? Ответ на этот вопрос и призывает найти творческая группа «Касается каждого». И первый шаг сделан: дело Александра Цукермана и позиция его родственников получили широкую огласку. Ведущий Андрей Данилевич призвал всех, кто может помочь семье погибшего, подключиться к расследованию и пообещал, что программа «Касается каждого» будет держать это дело на контроле и всячески помогать родным Александра Цукермана добиться справедливости. Журналисты проекта и сейчас находятся на месте событий и готовы в любой момент подключиться к оперативному освещению новых подробностей этого дела.