Menu
"Касается каждого" спешит на помощь

"Касается каждого" спешит на помощь

Недавно вышел 700-й выпуск программы "Касается каждого" на канале "Интер". В этом социальном ток-шоу были показаны тысячи жизненных историй украинцев. Мы вспомнили о самых громких из них и узнали, как сейчас живут герои этих выпусков.

 "Мамины ангелы"

 Февраль 2015 г.

Владислав, Ангелина и Юлиана пять лет ухаживали за прикованной к постели мамой. Стирали, убирали, готовили. А в школу ходили по очереди, чтобы не оставлять беспомощную маму одну. У Людмилы Шапошник - болезнь Бехтерева, хроническое заболевание суставов. Муж, когда узнал о тяжелом заболевании жены, бросил ее и детей. В начале 2015 года врачи поставили Людмилу перед фактом: если не сделать операцию, она больше не сможет ходить.

- Я всегда молила Бога о том, чтобы не быть лежачей, пока дети не станут взрослыми. Хоть с палочкой, хоть с костылями, но чтобы хоть как-то ходить, - говорит Людмила. Стоимость имплантата - 35 тысяч гривен. Для детей сумма непосильная. Но они придумали, как спасти маму, - обратились в программу "Касается каждого" и вместе с редакторами программы организовали флешмоб для сбора средств.

24212055

Соведущими Андрея Данилевича за три года были и тигренок, и собачка, и обезьянка.

 

Что сейчас

История маленьких маминых спасителей настолько тронула людей из разных уголков страны, что они просто завалили редакцию письмами и звонками. Людмиле сделали операцию, и она заново научилась ходить.

- В нашей стране такие тяжелые времена, я не ожидала, что кто-то откликнется, - говорит многодетная мама. - Но теперь уверена: с такими людьми, как у нас, мы все переживем и все в нашей стране будет хорошо!

Кстати, деньги, которые остались после лечения, Людмила переслала совершенно незнакомой женщине, узнав, что у той маленький сын, который не может ходить по неизвестным причинам.

 

"Истощенная красота"

Июнь 2015 г.

В эфир вышла программа, посвященная девушке, которая в погоне за красотой и идеальной внешностью едва не погибла. 32-летняя Виктория Чикаленко из Черкасской области 14 лет назад при росте 165 см весила 56 кг. Летом 2015 года после изнурительных диет и голоданий - всего лишь 24 кг! Виктория с детства мечтала об идеальном теле и считала себя недостаточно красивой и умной. Девушка трижды впадала в кому, однажды ее сердце остановилось… Мама Виктории просила о помощи, ведь для того, чтобы ее дочь вернулась к жизни, ей нужна была сильная мотивация и серьезный толчок. Все способы достучаться до девушки были напрасными. Приезд в студию "Касается каждого" стал последней надеждой. Девушка пришла на съемки, потому как и сама уже осознала свою проблему и готова была меняться.

24212056

Виктория при росте 165 см весила всего 24 кг. За полгода после эфира она набрала 14 кило (на фото). А сейчас ее вес - 44 кг.

 

 

Что сейчас

- После съемок программы жизнь Вики кардинально изменилась, - рассказывает эксперт программы, гештальт-терапевт Валерий Патонич, руководитель Центра по лечению пищевой зависимости, который помогал девушке. - Она начала набирать по 100, 200, 300 граммов веса в неделю. И каким праздником был для нас день, когда Вика весила 30 килограммов 100 граммов!

В декабре 2015-го, придя на съемки новогоднего выпуска передачи, она весила уже 38 килограммов. Сейчас ее вес составляет 44 кг.

 

"Объятия без границ"

Апрель 2016 г.

Приезд в Украину всемирно известного мотивационного лидера австралийца Ника Вуйчича в апреле наделал в нашей стране много шуму. Этот человек, рожденный без рук и ног, смог окончить университет, научиться кататься на скейте и серфе, женился и стал отцом чудесных малышей. Именно последнее обстоятельство до глубины души потрясло участника программы, гостем которой стал Ник Вуйчич, - Павла Мышева из Днепропетровска.

35-летний Павел Мышев тоже родился без ног и кистей рук. Днепропетровский доктор из милосердия сделал ему из культи клешню, чтобы парень мог обслуживать себя самостоятельно. Мать и отец от Паши отказались. В интернате мальчика обзывали не иначе как Клешня. Все предрекали ему: сопьется или скурится! Но он не сдался. Научился танцевать вальс на протезах, занимается спортом, вышивает крестиком, мечтает найти свою любовь. Павел живет в днепропетровском доме престарелых. Свободное время посвящает своему любимому крестнику - 10-летнему Сереже.

24212058

Встреча Павла с Ником Вуйчичем перевернула жизнь украинца.

 

 

Что сейчас

Встреча с Ником перевернула его представление о мире и себе.

- Когда я увидел, что у него есть жена, причем без физических недостатков, красавица, что у него есть дети, я обалдел, - признается Павел.

Мышев не знал, что и его судьба вскоре преподнесет ему сюрприз…

- Я посмотрела программу и нашла Павла в соцсетях. Написала ему. Правда, он сразу не ответил, - рассказывает Инна Ковалева.

Но уже через месяц парень поехал в Доброполье в гости и позвонил Инне: "Я ваш город не знаю, можете меня встретить, пожалуйста?" Инна пришла к нему на встречу с двумя братьями, пригласила домой, познакомила с мамой и своими двумя детками. В 2017 году пара планирует официально оформить отношения.

 

"Наше счастье из пробирки"

Ноябрь 2014 г.

В студию программы "Касается каждого" пришло несколько семейных пар. Их объединила общая проблема - бездетность.  Особенно запомнилась зрителям одна из героинь - Леся Колос из Полтавской области, которая больше 20 лет(!) мечтала о ребенке. Вместе с мужем Анатолием она взяла под опеку двоих сирот и даже запланировала открыть детский дом семейного типа. Леся говорила, что, возможно, наградой за такое доброе дело станет появление собственного малыша. Приемный сын Сережа все время просит маму родить братика, а дочка Настя - сестричку. В студии программы Леся пошутила: "Спрашиваю их: так что, мне двоих рожать?" Отвечают: "Не-е, троих, вы ж себе тоже одного родите". Помочь этой семье взялся постоянный эксперт программы - известный врач-репродуктолог. И… шутка оказалась пророческой.

24212059

Леся Колос (слева) со своим тройным счастьем.

 

Что сейчас

В августе этого года Леся Колос пришла в студию программы с тройней! Она родила сразу троих замечательных сыновей - Вячеслава, Ярослава и Станислава, которым на данный момент уже исполнился годик. "Когда узнали, что будет тройня, муж обрадовался, а я испугалась - выношу ли троих? - призналась героиня этой истории. - Я очень счастлива. Когда вижу их улыбки, голубые глазки, просто тону в них". 

 

Источник: http://kp.ua/