Menu
Вдохновляющая история о женщине, которая поборола болезнь и обрела новый талант!

Вдохновляющая история о женщине, которая поборола болезнь и обрела новый талант!

В редакцию нашей программы пришло необычное письмо. Письмо, которе наполнено любовью к жизни, оптимизмом и добротой. Спешим поделиться со всеми этой вдохновляющей историей от нашей прекрасной телезрительницы.

Также выражаем огромное уважение и искренне восхищаемся Вами, Виктория. Пусть Ваша жизнь будет наполнена яркими и радостными моментами. И продолжайте радовать окружающих своим творчеством!

Далее текст письма.

 

Здравствуйте, уважаемый Андрей Данилевич и все сотрудники редакции "Касается каждого"!
Всегда с огромным интересом, а зачастую и с болью смотрю каждый выпуск вашей программы и понимаю, какую же серьёзную работу вы вершите всякий раз, вновь и вновь стараясь помочь кому-то! Сердечное спасибо вам за Доброту и Неравнодушие  -  это, действительно, очень нужно каждому и касается каждого!

 

20150120 150703

Когда-то, в 18 лет, занимаясь на последнем курсе Днепропетровского машиностроительного техникума, я заболела рассеянным склерозом и вскоре совсем перестала ходить; в течение двух лет была полностью спарализована, когда любое движение стало невозможным, да и просто смотреть на окружающий мир не могла, потому что всё в сумасшедшем темпе проносилось перед глазами.

И вот в 19 лет меня повезли в областную больницу, где и прозвучало то "обещание" : врач, сидя за своим письменным столом и не обращая внимания на моё присутствие, скучающим тоном сказал моим родителям, стоящим рядом:"Зачем вы её привезли? Ей жить осталось одну-две недели  -  готовьтесь."

Да, тогда я ничего не могла видеть и всё воспринимала лишь на слух, и эти слова прозвучали особенно страшно  -  ведь мне очень хотелось жить, очень хотелось снова ходить, не только мечтая хоть об одном-единственном шаге, а двигаясь легко и просто, как было до!.. Конечно, родители, осилив первое отчаяние стали повсюду искать спасения, и в этих поисках приходилось сталкиваться то с равнодушием, то с обманом, однако нашёлся всё-таки человек, впервые произнёсший фразу, которая подарила не отчаяние, а надежду: "Случай очень тяжёлый, но я помогу."

20161031 133131

Словом, прошло ещё немало времени, но улучшение всё-таки наступило, и я снова начала учиться буквально всему  -  держать в руке расчёску, карандаш (ведь с детства очень люблю рисовать), ручку, ложку... И вот как раз тогда вдруг стали появляться у меня первые стихи, хотя до болезни даже намёка не было на такое увлечение; а сейчас у меня стихов уже более трёх тысяч, время от времени они печатаются в районной и в областной газетах, не однажды публиковались и в коллективных сборниках. Просто всё, что вижу вокруг, мне очень дорого, как дорог и каждый шаг: ценю это всё, потому что в любой миг вновь могу оказаться в неподвижности, а значит, в очередной раз отдалиться от всего этого, как случалось уже не однажды. Вот и сегодня я потихоньку вышла на улицу, видя за окном яркое солнышко, а через некоторое время вернулась домой с новым стихотворением:

                      ***
Шаг за шагом, потихоньку
В ясных лучиках брожу,
А душа рифмует строки
Про всё то, на что гляжу, -
Не смогла я без прогулки,
Коль лучи столь хороши,
И теперь картинки, звуки
Мне советуют:"Пиши!".
Так слова, сбегаясь в строчки,
Всё готовы рассказать:
Про опавшие листочки,
Про базар, пустой опять,
Про дворняжек суетливых
И про рыжего кота,
Что без страха, горделиво
Утром шествует сюда.
...Потихоньку, шаг за шагом,
Вдоль по улице иду
И считаю это благом  -
Ведь реальность на виду,
А не где-нибудь в сторонке
И не где-то за стеной:
В этой радости негромкой
Каждый день, как друг, со мной!

Простите, пожалуйста, что своё письмо начала я сразу, так сказать, с самой сути, толком даже не представившись. Зовут меня Виктория Кузнецова (это фамилия мужа, теперь уже бывшего), мне 52 (?!) года, хотя душа моя значительно отстаёт от такого внушительного возраста  -  ей, по ощущениям, всего лишь лет 20, и ничуть не больше! Живу я в посёлке Днепровском Днепропетровской области.

Искренне желаю всем всего самого доброго, прекрасного, наилучшего в каждом новом дне и побольше радости, удач, вдохновения! Спасибо за всё и за всех!
              


С уважением, восхищением и благодарностью,
Виктория.

 

 

 

20141210 122955 - копия 2